小小熊很喜歡穿鞋子,除了一雙雙伴著她的腳ㄚ子變長變大的舊鞋與新鞋們,還有爸爸媽媽的室內拖鞋,都有她的足跡。這個小女孩的探索範圍可不只如此,在強大的好奇心驅使下小女孩將魔足伸入了門口那幾雙之於她的尺寸相對而言,簡直是龍船的把拔運動鞋及皮鞋。似乎應該順應她的探索而不應該壓抑小小孩的天真,可是眼睜睜看著她將乾淨的小腳丫放進陪著把拔經歷風雨煙塵的運動鞋,她的父母還是會忍不住在那關鍵一刻對她說:「不可以!」。但是,這種不具威脅性的命令句是沒有用的。在我們不注意的時候,媽媽的高跟鞋也同樣具備了莫大的吸引力,1Y5M的小女娃穿上了高跟鞋笑瞇瞇,伴著鞋跟在地上敲出的扣扣扣聲,朝我走來。這就是小女孩的童年一定會做的幾件事之一嗎?這個畫面串聯起自己童年相同的時光映象:媽媽的高跟鞋穿起來的感覺很新奇,每一雙都忍不住要試試看不可哪!

 



創作者介紹

Richard & Audrey's Home

RichardAudrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()