北上出差搭同事便車回到新竹,傍晚六點半,天邊還有薄薄的陽光,這時候已經湧起了下班的車潮,實在不想再進入園區進入辦公室了,請你繞道來接我。上了車,你提議:「我們先去吃飯再去接小搗蛋!」清大夜市裡停車位難尋,找到一個比較沒風險不易被拖吊的停車位時,離我們常去的肥仔龍鐵板燒已經有一段距離了。鎖好車門後自然是得步行一段路,你順理成章地牽起我的手一起走。這只是小小一個動作,然而霎時間自己好像又可以變回婚前那個被你疼愛的小女人。走在傍晚的接道上,淘氣地邊走邊搖晃著我們連在一起的手,是甜蜜的開懷。雖然在途中,不善於穿著高跟鞋的你老婆我,不小心鞋跟卡進了人行道上的排水孔鐵條縫隙而被你取笑,然而這牽手的短短幾分鐘,卻是婚後,更是成為新手爸媽後,我們之間,難得的小小浪漫!
創作者介紹

Richard & Audrey's Home

RichardAudrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()