Our Babies
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie First Birthday tickers

目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 10 Thu 2008 06:50
  • 造句

逐漸累積字彙量而且文法結構也在進步中的小孩,果然是父母每天驚訝的源頭。

小小熊早上去保母家途中,短短車程照例是坐在後座媽媽的腿上,每天都會跟她隨意說說路上看到的景物,今天車子才開動沒多久她告訴我:「早上太陽出現。」這個句子包含:時間副詞+名詞+動詞。高興地摟著她親了好幾下毫不吝嗇地讚美她,跟著呵呵笑的小女孩一定搞不懂為什麼說一句話可以讓爹娘如此興奮。

RichardAudrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上,一向早起的小小熊自己玩耍了一陣子後,注意力轉移到前晚入睡覺時被父母硬性規定套在腳上的襪子,迅速地脫下,頑皮地塞到床頭縫隙裡而掉到地上,這下可不得了,她知道接下來會被父母處罰去跟牆壁當朋友,馬上先聲奪人對旁邊枕頭上還在賴床的爹說:「把拔下去撿襪襪。」用意是祈使句但以她目前的語文能力卻組成了命令句。哈哈,明明是自己做錯事怎麼變成她爹要勞動當苦力?

 

 

RichardAudrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 02 Wed 2008 04:05
  • 跨年

小小熊加入的第一年,我們帶著還窩在媽媽肚子裡的她,去聽陳昇的跨年演唱迎接新年那時候已經是個好動的小胎兒,在陳昇忘情地高歌時她也不睡覺,揮動手腳讓媽媽隆起的肚皮隨著變形擔心是音樂太吵讓她不舒服而抗議,所以我一邊提心吊膽用羽絨外套罩肚希望替小寶寶隔絕一些音量,一邊又想融入喜愛的音樂裡,這一年的音樂會大肚婆媽媽很不專心 
但卻是一家三口第一次的小小規模新年快樂紀念

RichardAudrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論