Our Babies
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie First Birthday tickers

目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好像是六個多月大開始,(還是更早以前?)總之我們忘了確切時間,小小熊發現自己能夠控制頭部方向,所以,她愛上了搖頭運動。最近,九個多月的她似乎更熱衷這種遊戲,每天總要看她三不五時將小小的頭左右搖一搖,尤其是當她輕而易舉的將手搭在自己的小床欄杆上站起來後。





看她一個人樂在搖頭晃腦運動的畫面雖然很好笑,但是她這對愛玩的爸媽還發現了另一種樂趣:當她又開始做起搖頭運動時,媽咪就趁她停下來的空檔問:「小小熊是不是乖小孩哇?」她當然還不會回答這個問句,但是她會將頭左右搖幾下;再問她:「小小熊是不是漂亮的小女孩呀?」她就會在問號結束後接著再搖幾下頭…..呵呵呵,這樣佔小小熊便宜還真不厚道。可是爸比更賊哩,他將媽咪的技倆發揚光大,更進一步問:「媽咪漂不漂亮啊?」可是小小熊還沒學會點頭啊,她理所當然地搖幾下頭回應爸比,趁勝追擊的臭老公又問:「媽咪聰明嗎?」嗚~小小熊還是興奮地又搖幾下頭。老公捧腹大笑而小小熊因為爸比媽咪陪在身邊玩所以樂不可支,可是也被佔便宜讓我很不甘願,所以我也問:「爸比年輕嗎?」小小熊當然還是只會水平方向轉動小小頭。那「爸比帥不帥啊?」





這還用說,不只是小小熊連媽咪都搖頭到不行哪!


RichardAudrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大熊說,小小熊身上有「可愛的味道」!


問他,那是什麼樣的味道?


他也說不上來


其實,我心裡是明白這個味道的





這個味道並不是無時無刻都聞得到


當她每天晚上從保母家被接回來時


身上是施巴嬰兒泡泡浴露而衣服上是奇哥嬰兒洗衣精的氣味


總要等她在我們的床上,爬上爬下玩一陣子


或是哭著要抱抱但企圖未遂


淡淡地


這個味道就出現了





沒有汗臭味


沒有乳臭味


只有可愛的味道


就是小小熊的氣味





每回在週末比較大的兩隻熊總要在浴室裡合作無間


幫好動的小小熊洗泡泡浴


之後,爸比就會拎著小小熊到臥室裡幫她擦完香噴噴的乳液


這時候,我們所聞到的是嬰兒乳液的味道


但是她玩了一天換下來的衣服上


有可愛的味道留在上面





什麼是可愛的味道呢?


其實,我也說不上來


但是,我們兩個就是聞得出這個味道!

RichardAudrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論